Dialog zum Eingeben von Wertungsklassen

In diesem Dialog werden die Daten von einer Wertungsklasse angelegt oder bearbeitet. Die eigenen Wertungsklassen bestehen in erste Linie aus einem Namen sowie einem ältesten und jüngsten Jahrgang. Der Name ist jener Text, unter dem diese Wertungsklasse im Protokoll und beim Urkundendruck geführt wird. Der älteste Jahrgang gibt an, welchen Jahrgang der älteste Schwimmer hat, der in dieser Klasse geführt wird. Eine Null im ältesten Jahrgang steht für “und älter”. Der jüngste Jahrgang gibt an, welchen Jahrgang der jüngste Schwimmer hat, der in dieser Klasse geführt wird.

Die Eingabe im Feld Titel Platz 1 ermöglicht eine Titelvergabe. Wird an dieser Stelle beispielsweise der Text Juniorenmeister eingegeben, so erscheint im Protokoll der Platz 1 mit dem Vermerk 1. und Juniorenmeister. Das Bindewort und wird vom Programm eigenständig hinzugefügt und muss nicht eingegeben werden.

Mit der Option Diese Klassen ohne Platzierung führen ist es möglich, für eine diese Wertung die Ausgabe einer Platzierung im Protokoll zu unterdrücken. Die Einstellung reagiert ähnlich wie die allgemeine Protokolleinstellung Ohne Platzierung ausgeben, nur dass sie ausschließlich für diese Wertung gilt.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in allen Bereichen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.