Farbauswahl für Ergebniseingabe

siehe auch: Ergebniseingabe
Mit Hilfe der Farbauswahl für die Ergebniseingabe können die Farben der einzelnen Bahnen im Ergebnisdialog definiert werden. Mit dieser Option ist es möglich, die Übersichtlichkeit in der Ergebniseingabe zu erhöhen und an die individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Grundsätzlich werden zwei verschiedene Farbkombinationen zur Verfügung gestellt, die jeweils aus einer Hintergrundfarbe und eine Schriftfarbe bestehen. Die einzelnen Farben können über die entsprechenden Schaltflächen ausgewählt und verändert werden.

Zusätzlich muss festgelegt werden, wie diese beiden Farbkombinationen verwendet werden sollen. Mit der Einstellung Farbe 1 für ungerade, Farbe 2 für gerade Bahnen wird im Ergebnisdialog für alle ungeraden Bahnen die Farbkombination 1 und für alle geraden Bahnen die Farbkombination 2 verwendet. Damit wechseln sich die beiden Farbkombinationen ständig ab. Mit der Einstellung Farbe 1 als Standard, Farbe 2 für die aktive Bahn werden die einzelnen Bahnen grundsätzlich zunächst in der Farbkombination 1 dargestellt. Die Bahn, für die aktuell Daten eingegeben werden sollen (Cursor im entsprechenden Feld für die Endzeit oder für den Zusatzwert) wird in der Farbkombination 2 dargestellt. Damit wird die aktuell bearbeitete Bahn im Ergebnisdialog besonders hervor gehoben.

Die Schaltfläche Windows-Standard setzt die Farbkombination auf den Standard von Windows zurück, so dass keine farbliche Unterscheidung im Eingabedialog erfolgt.

Die Schaltfläche EasyWk-Standard setzt eine Farbkombination aus Hellblau und Weiß.

Änderungen in der Farbauswahl werden nur aktiv, wenn der Dialog mit OK geschlossen wird. Wird der Dialog mit Abbrechen geschlossen, so bleiben die zuvor eingestellten Farben erhalten.