Dialog zum Eingeben von jahrgangsabh. 1000-Punkte-Zeiten

Mit den jahrgangsabhängigen 1000-Punkte-Zeiten ist es möglich, eigene Definition für die Wertung von zeitabhängigen Punkten zu erstellen. Die in diesem Bereich hinterlegten Punkte kommen nur zum Tragen, wenn im Protokollbereich die Einstellung zeitabhängige Punkte auf dem Wert anhand eigener Zeiten steht. Die jahrgangsabhängigen 1000-Punkte-Zeiten werden ähnlich verwendet wie die Angaben in der DSV-Tabelle. Die eingegeben Zeit stellt 1000 Punkte dar, die Punktzahl für die geschwommene Zeit wird dann nach der selben Formel berechnet wie die Punktzahl aus der DSV-Tabelle.

Mit den jahrgangsabhängigen 1000-Punkte-Zeiten besteht also die Möglichkeit, Lücken innerhalb der DSV-Tabelle zu schließen (z.B. Punkte für die 25m Strecken zu definieren) oder die Punktevergabe jahrgangsabhängig zu gestalten. Zu jeder jahrgangsabhängigen 1000-Punkte-Zeit gehört ein ältester und ein jüngster Jahrgang. Die Angabe ältester Jahrgang markiert den Jahrgang des ältesten Schwimmers für den die 1000-Punkte-Zeit gilt. Eine Null an dieser Stelle steht für “und älter”. Die Angabe jüngster Jahrgang steht für den jüngsten Jahrgang, für den diese 1000-Punkte-Zeit gilt. Eine Null an dieser Stelle steht für “und jünger”. Werden sowohl der jüngste als auch der älteste Jahrgang mit einer Null versehen handelt es sich um eine offene 1000-Punkte-Zeit. Beim Berechnen der Punkte sucht dass Programm immer zuerst nach einer 1000-Punkte-Zeit, die genau für den Jahrgang des Schwimmers definiert ist – erst wenn für den entsprechenden Jahrgang keine 1000-Punkte-Zeit definiert ist, wird die offene 1000-Punkte-Zeit verwendet.

Wenn der entsprechende Wettkampf innerhalb der Wettkampffolge als Mixed-Wettkampf definiert ist, muss zusätzlich das Geschlecht angegeben werden, für das die Zeit gelten soll. Mögliche Angaben sind männlich, weiblich oder beide. Damit ist es mögliche, bei Mixed-Wettkämpfen unterschiedliche 1000-Punkte-Zeiten für die Geschlechter anzugeben.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in allen Bereichen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.