Auswahldialog

Mit diesem Auswahldialog können mehrer Möglichkeiten markiert werden. Jeder Eintrag, der einen Hacken vor dem Text hat, gilt als markiert. Einzelnen Markierungen können durch Klicken mit der Maustaste gesetzt oder entfernt werden. Die rechte Maustaste führt zu einem so genannten Popup-Menü, welches mehrere Markierungsoptionen anbietet. Das Setzen und Entfernen von Markierungen ist auch mittels Leertaste möglich.

Wird die Schaltfläche OK betätigt, so wird die gewünschte Funktion für alle markierten Einträge ausgeführt. Wird die Schaltfläche Abbrechen betätigt, so wird die Funktion vollständig abgebrochen.