Datenaustausch laufweise

Der laufweise Datenaustausch dient dazu, Ergebnissdaten von einem Wettkampf von einem anderen Rechner zu übernehmen und dabei aber nur bestimmte Läufe zu berücksichtigen. Sowohl beim Exportieren, als auch beim Importieren muss zunächst der gewünschte Wettkampf angewählt werden.

Bei diesen Funktionen werden nur die ergebnisrelevanten Daten (Wettkampfdaten, Disqualifikationstexte) übernommen. Geänderte Teilnehmerdaten (z.B. geänderter Jahrgang) und geänderter Vereinsdaten werden nicht übernommen!

Laufweise exportieren
Nach der Auswahl des Wettkampfes muss das Verzeichnis ausgewählt werden, in das die Daten exportiert werden sollen. Danach muss angegeben werden, von welchem Lauf bis zu welchem Lauf die Daten exportiert werden sollen – dabei wird kontrolliert, ob die Läufe überhaupt vorhanden sind. Es wird nicht kontrolliert, ob die Läufe Ergebnisse haben.

Laufweise importieren
Nach der Auswahl des Wettkampfes muss das Verzeichnis ausgewählt werden, in dem sich die zu importierenden Daten befinden. Wird in diesem Verzeichnis keine Datei für den ausgewählten Wettkampf gefunden, erscheint eine Fehlermeldung. Anschließend muss angegeben werden, für welche Läufe Daten importiert werden sollen. Dabei können nur solche Läufe angegeben werden, für die auch Daten in der Austauschdatei existieren. Beim Importieren werden die entsprechenden Laufdaten auf dem Rechner, auf dem importiert wird, vollständig überschrieben.