Teilnehmer zuweisen

Mit dieser Funktion besteht die Möglichkeit, die gemeldeten Teilnehmer einer Mannschaft auf die verschiedenen Strecken zu verteilen, so dass bei der Ergebniseingabe für diese Mannschaft bereits ein Teilnehmer eingetragen ist. Dabei kann ein bereits angelegter Teilnehmer ausgewählt werden oder ein neuer Teilnehmer direkt eingegeben werden. Neu eingegebene Teilnehmer werden automatisch in den Teilnehmerdaten gespeichert. Selbstverständlich kann diese Zuweisung während der Ergebniseingabe verändert werden.

Der Dialog listet die zur Verfügung stehenden Strecken untereinander auf. Die beiden Abschnitte sind in Registerkarte untergebracht. Für jede Strecke ist die Angabe des Namens, des Jahrgangs und der DSV-ID des Schwimmers notwendig. Wird ein Schwimmer aus der Liste der bestehenden Schwimmer ausgewählt, werden der Jahrgang und die DSV-ID automatisch eingetragen.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in der Zuweisung und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in der Zuweisung. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Mannschaft auswählen speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Zuweisung und ermöglicht die Auswahl der nächsten zu bearbeitenden Mannschaft.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Zuweisung und wechselt zur ersten Mannschaft.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Zuweisung und wechselt zur vorherigen Mannschaft.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Zuweisung und wechselt zur nächsten Mannschaft.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Zuweisung und wechselt zur letzten Mannschaft.

Mit der Funktion DSV-Datei kann eine Meldedatei im DSV-Format eingelesen werden. Hierbei wird die entsprechende Zuweisung der Teilnehmer auf die verschiedenen Strecken aus der angewählten Meldedatei übernommen.