Einstellungen, Sonstiges

siehe auch: Einstellungen, Allgemein

In der Registerkarte Sonstiges sind alle Einstellungen untergebracht, die in keinen der anderen Bereiche gehören.

Sicherheitsabfrage bei …
An dieser Stelle lassen sich die Sicherheitsabfragen für einige Programmfunktionen ab- bzw. anschalten. Wird beispielsweise die Sicherheitsabfrage für das Löschen abgeschaltet, so löscht EasyDms die Daten, wenn die Löschenfunktion angewählt wird ohne weitere Aktion. Ist die Sicherheitsabfrage eingeschaltet, so wird vor dem Löschen noch einmal nachgefragt, ob die Daten wirklich gelöscht werden sollen. An besonders wichtigen Stellen wird diese Einstellung ignoriert und die Sicherheitsabfrage kommt auch dann, wenn sie in diesen Einstellungen abgeschaltet ist.

Bildschirmposition speichern
Wenn diese Option aktiviert ist, merkt sich das Programm beim Beenden die Größe und die Position auf dem Bildschirm und erscheint beim nächsten Start an der gleichen Stelle. Ist diese Option deaktiviert, erscheint EasyDms beim Start immer in der Bildschirmmitte.

Schaltflächen ohne Grafik
Ist diese Option aktiviert, so werden die Schaltflächen nur mit Text und ohne Grafik dargestellt.

HTML-Konfiguration, CSS-Datei
An dieser Stelle wird die CSS-Datei angegeben, die beim HTML-Export eingebunden werden soll. Diese Datei wird dann in den Header der HTML-Datei geschrieben. Wird an dieser Stelle keine Datei definiert, dann wird beim Export nach HTML versucht, die Vorgaben aus den Druckereinstellungen bezüglich Schriftgröße und –farbe weitestgehend zu folgen. Im Anhang findet sich eine Liste der Tags, die in der CSS-Datei definiert sein sollten.

HTML-Konfiguration, als Include-Datei
Diese Einstellung ist nur dann sinnvoll, wenn die exportierte HTML-Datei nicht alleine steht, sondern mittels SSI oder PHP in eine bestehende HTML-Datei eingebettet wird. Ist die Option aktiviert, so werden in der exportierten Datei Header- und Body-Tag unterdrückt.