Kampfgericht bearbeiten

Der Dialog zum Bearbeiten des Kampfgerichts befindet sich im Menü Protokoll – Kampfgericht. In diesem Dialog wird das Kampfgericht abschnittsweise eingegeben. Jede Kampfrichterposition kann mit dem Namen des Kampfrichters und dem Verein versehen werden. Positionen, bei denen weder im Namen noch im Verein etwas angegeben worden ist, werden beim Ausdruck nicht aufgeführt.

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen im Kampfgericht gespeichert und der Dialog wird geschlossen.

Mit der Funktion Übernehmen werden alle Änderung im Kampfgericht gespeichert, der Dialog wird aber nicht geschlossen.

Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen seit dem letzten Speichern verworfen und der Dialog wird geschlossen.

Mit der Funktion Abs-1 werden alle Änderungen am aktuell angezeigten Kampfgericht gespeichert und die Bearbeitung wechselt in das Kampfgericht des vorherigen Abschnitts.

Mit der Funktion Abs+1 werden alle Änderungen am aktuell angezeigten Kampfgericht gespeichert und die Bearbeitung wechselt in das Kampfgericht des nächsten Abschnitts.

Mit der Funktion Drucken kann das Kampfgericht des aktuell angezeigten Abschnitts auf dem Drucker ausgegeben werden.

Mit der Funktion Kopieren aus kann das Kampfgericht eines anderen Abschnitts in den aktuell angezeigten Abschnitt kopiert werden. Dabei muss der Abschnitt ausgewählt werden. Alle Kampfrichter aus dem ausgewählten Abschnitt werden dann in den aktuellen Abschnitt kopiert.

Mit der Funktion Bemerkung kann eine allgemeine Bemerkung zum aktuell angezeigten Kampfgericht verfasst werden. Diese Bemerkung wird bei der Ausgabe an das Ende des Kampfgerichts gestellt.

Mit der Funktion Anzeigeoptionen kann die Anzeige des Kampfgerichts beeinflusst werden. Hier kann beispielsweise festgelegt werden, dass die Position Schiedsrichter und Starter ohne den Zusatz “männlich / weiblich” ausgegeben werden (weil beispielsweise nur ein Schiedsrichter vorhanden ist). Außerdem kann hier die Überschrift für die Spalten “Name des Kampfrichters” und “Verein des Kampfrichters” festgelegt werden.