Internetupdate

Das Internetupdate befindet sich im Hilfemenü und dient dazu, eine aktuelle Version aus dem Internet herunter zu laden und zu installieren. Beim Aufruf wird EasyDms beendet und das Updateprogramm wird gestartet. Im Updateprogramm muss die Funktion Start aufgerufen werden, damit das Update beginnt. Dabei muss eine Verbindung zum Internet bestehen!

Das Updateprogramm kontrolliert, ob es im Internet eine neue Version von EasyDms gibt. Ist dies nicht der Fall, erscheint ein entsprechender Hinweis und das Updateprogramm kann beendet werden.

Befindet sich im Internet eine neue Version, so fragt das Updateprogramm nach, ob diese neue Version herunter geladen wird. Wird diese Frage bejaht, beginnt das Updateprogramm damit, die neue Version aus dem Internet herunter zu laden. Dabei werden unter Umständen Informationen von der Internetseite in einem zusätzlichen Fenster angezeigt. Wenn die neue Version erfolgreich aus dem Internet herunter geladen worden ist, wird sie automatisch installiert. Anschließend wird das Updateprogramm beendet und die neue Version von EasyDms gestartet.