Import von Rekorden aus Excel

Beim Importieren von Rekorden aus einer Exceldatei muss neben dem Namen des Arbeitsblattes in Excel und der ersten Zeile in der Daten stehen für jeden Bestandteil eines Rekordes angegeben werden, in welcher Spalte er sich befindet. Eingelesen wird dann solange, bis in der Spalte für die Strecke kein Eintrag mehr vorliegt.

Die Strecke beinhaltet neben der Streckenlänge auch den Schwimmstil in voll ausgeschriebener Form. Beispiele: „50 Schmetterling“, „1500m Freistil“, „4x200 Lagen“.

Die Geschlechtsangabe muss den Text männlich, weiblich oder mixed beinhalten.

Bei der Altersangabe kann entweder das Wort offen, eine einfache Altersangabe (12) oder eine Von-Bis-Angabe verwendet werden. Letztere muss mit einem Bindestrich versehen werden. Beispiele: „offen“, „12“, „12-13“

Die Angabe der Bahnlänge muss entweder die Zahl 25 für Kurzbahn oder die Zahl 50 für Langbahn beinhalten.

Wird eine der oben genannten Bedingungen nicht erfüllt, dann gibt das Programm eine Fehlermeldung aus und die Daten werden nicht importiert.