Eintrag der Rekordtabelle bearbeiten

Innerhalb der Tabelle wird ein Rekord zunächst über die Strecke, das Geschlecht, das Alter, die Bahnlänge und die eigentliche Rekordzeit definiert. Die Angabe des Alters erfolgt in einem Altersbereich mit Alter von und Alter bis. Es ist darauf zu achten, dass diese Angabe keine Jahrgangsangabe ist, sondern eine Angabe des Alters in Jahren! Wird im Alter von eine Null eingegeben so gilt dies als “und älter”. Wird im Alter bis eine Null eingegeben, so gilt dies als “und jünger”. Werden beide Altersangaben mit Null belegt, so gilt der Rekord offen, also für jedes Alter. Der Eintrag in der Rekordtabelle wird ergänzt um den Namen des Rekordhalters, den Jahrgang des Rekordhalters und den Ort und das Datum, an dem der Rekord aufgestellt worden ist.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in allen Bereichen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.