Import aus Winbest (Verbände)

Menü: Import | Winbest (Verbände)
Die Funktion setzt voraus, dass eine Datensicherung aus der Verbands-Version von Winbest vorliegt und auf dem Festplatte in einem Verzeichnis entpackt ist. Beim Import aus Winbest werden alle bestehenden Daten aus WinBest übernommen. Die Daten werden dabei immer eingefügt, es wird nicht überprüft, ob ein entsprechender Datensatz (z.B. Personen) bereits vorhanden ist. Daher wird empfohlen, diese Funktion nur bei einer leeren Datenbank auszuführen, da ansonsten Daten doppelt vorliegen können.

Die Vereinsdaten aus Winbest werden als Startrecht angelegt, wenn sie einen Vereinsnamen haben. Die Startrecht-Historie der Personen wird übernommen. Beim Aufruf der Funktion wird nachgefragt, ob den Personen das aktuelle Startrecht auch als Stammverein zugewiesen werden soll. Personendaten werden inklusive Angaben zu Adressen, Lizenznummer usw. vollständig übernommen.

Veranstaltungen werden automatisch einer Saison zugeordnet. Der Anwender kann vorgeben, dass alle Veranstaltungen die vor einem bestimmten Datum liegen, der Saison Winbest – Ohne Zuordnung zugewiesen werden. Für alle Veranstaltungen, die nach dem eingegebenen Datum liegen wird pro Jahr eine Saison angelegt (Winbest 2000, Winbest 2001, …) und die Veranstaltung wird der entsprechenden Saison zugeordnet. Veranstaltung, die innerhalb von WinBest so gestaltet sind, dass Veranstaltungsanfang und –ende nicht im gleichen Jahr liegen, werden der Saison Winbest – Ohne Zuordnung zugewiesen. Die Wettkampffolgen und Pflichtzeiten der Veranstaltungen werden vollständig übernommen.

Einzelergebnisse werden vollständig übernommen, wenn eine Zeit eingetragen ist. Für Ergebnisse, die in Winbest als Einzelergebnis gespeichert sind, sich aber eigentlich auf den Startschwimmer einer Staffel beziehen, wird eine entsprechende Staffelmannschaft mit der Nummer 99 und einer Zeit von 59:59,99 angelegt und der Startschwimmer wird mit seiner Zeit als korrekter Zwischenzeit eingetragen. Staffelergebnisse werden vollständig übernommen. Soweit vorhanden werden dabei auch die Staffelteilnehmer eingetragen. Staffelzwischenzeiten können nur für den ersten Teilnehmer übernommen werden.

Wenn alle Daten übernommen worden sind, wird die Datenbank von überflüssigen Daten befreit, d.h. es werden unter anderem alle Veranstaltungen gelöscht, die weder Meldungen noch Ergebnisse haben.