Grafik konfigurieren

Menü: Auswertungen | Schwimmervielseitigkeit | als Grafik

Mit diesem Dialog kann die Grafik der Schwimmervielseitigkeit konfiguriert werden. Damit hat der Anwender einen großen Einfluss auf das Aussehen der Grafik.

Im Bereich der Farben kann festgelegt werden, welche Farben für den Hintergrund der Grafik und die verschiedenen Werte verwendet werden soll. Die Farben lassen sich jeweils über die entsprechende Schaltfläche ändern.

Im Bereich der Darstellung werden grundlegende Eigenschaften festgelegt. Die Legende kann ausgeblendet oder in ihrer Position festgelegt werden. Die Prozentzahlen zu den einzelnen Tortensegmenten können entweder in der Grafik oder in der Legende angezeigt werden. Dies kann über die Option % anzeigen festgelegt werden. Ist die Option Maximalwert absetzen aktiviert, wird das Tortensegment mit dem höchsten Prozentwert aus dem Kreis herausgezogen. Ist die Option nicht aktiviert, ist die Grafik ein geschlossener Kreis. Mit der Option 3D-Darstellung kann die dreidimensionale Darstellung der Grafik ein- bzw. ausgeschaltet werden.

Im Bereich Ränder beim Ausdruck wird festgelegt, wieviel Rand jeweils zwischen den Papierrand und der Grafik gelassen wird. Die Angaben erfolgen in Prozent von der Papiergröße und können zwischen 0 und 20 liegen. Die Werte lassen sich durch die kleinen Pfeilschalter neben der Prozentzahl verändern.