Export

Menü: Export
Die Export-Funktionen ermöglichen es, Daten aus EasyClub anderen Programmen zur Verfügung zu stellen. Dabei stehen in der Regel ein Export als CSV-Datei, nach MS Excel oder die Tabellenkalkulation von OpenOffice zur Verfügung.

CSV-Dateien sind reine Textdateien, in denen pro Zeile ein Datensatz steht. Die einzelnen Felder eines Datensatzes sind durch Semikolon getrennt und in Anführungszeichen eingefasst. In der ersten Zeile stehen die Spaltenüberschriften, so dass die eigentlichen Daten in der zweiten Tabelle beginnen.

Beim Export nach Excel oder OpenOffice wird vorausgesetzt, dass das entsprechende Programm auf dem PC installiert ist. Ist dies nicht der Fall, kann der Export nicht ausgeführt werden. In beiden Fällen wird eine neue Arbeitsmappe erzeugt und die Daten werden in eine Tabelle mit dem Namen Tabelle1 exportiert. In der ersten Reihe stehen die Spaltenüberschriften.

Personendaten exportieren
Ergebnisse exportieren
Schwimmer-Bestzeiten exportieren

DSVGO

Laut DSVGO müssen den Personen alle gespeicherten Daten in elektronischer Form auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden. Dieser Export erzeugt eine ZIP-Dateien, in der die Grunddaten, Meldungen, Ergebnisse, Abzeichen und Kampfrichtereinsätze als CSV-Datei gespeichert sind.