Datensicherung

Menü: Hilfen | Datensicherung
Die Funktionen zur Datensicherung geben die Möglichkeit, eine Sicherung aller bestehenden Daten in einem Zip-Archiv zu erzeugen bzw. eine entsprechende Sicherungsdatei wieder einzulesen.

ACHTUNG! Die normale Datensicherung sichert die Daten der Trainingsplanung nicht! Die Daten der Trainingsplanung müssen gesondert gesichert werden!

Beim Sichern werden alle relevanten Datendateien inklusive angepasster Vorlagen und eigenen Listen aber ohne die Daten der Trainingsplanung gespeichert. Der Name der Zip-Datei kann angegeben werden, ist beimAufruf aber automatisch mit sicherung_jjjjmmtt_hhmm.zip vorbelegt, wobei durch jjjjmmtt_hhmm das aktuelle Datum inklusive Uhrzeit repräsentiert wird. Hilfstabellen, Indexdateien und temporäre Dateien werden in die Sicherung nicht aufgenommen um die Sicherungsdatei möglichst klein zu halten.

Beim Zurücklesen der Sicherung muss zunächst die gewünschte Sicherungsdatei ausgewählt werden, die zurück gelesen werden soll. Das Programm überprüft, ob es sich wirklich um eine Sicherungsdatei von EasyClub handelt. Ist dies nicht der Fall, erscheint eine Fehlermeldung. Ansonsten werden zunächst alle bestehenden Datendateien gelöscht! Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden! Anschließend werden die Dateien aus der Sicherung zurück geschrieben und geladen. Zum Schluss werden alle Hilfstabellen und Indexdateien neu erzeugt.

Beim Sichern der Daten für die Trainingsplanung werden alle Trainingsdaten (Basisdaten und Trainingseinheiten) gesichert. Personen und Gruppendaten werden dabei nicht gesichert! Der Name der Zip-Datei kann angegeben werden, ist beimAufruf aber automatisch mit traplan_sicherung_jjjjmmtt_hhmm.zip vorbelegt, wobei durch jjjjmmtt_hhmm das aktuelle Datum inklusive Uhrzeit repräsentiert wird.

Beim Zurücklesen der Sicherung für die Trainingsplanung werden nur die Trainingsdaten (Basisdaten und Trainingseinheiten) zurückgelesen. Im System vorhandene Trainingsdaten werden dabei überschrieben!