Vergleich der Saisonbestzeiten

Mit dieser Funktionen können die Saison-Bestzeiten eines Schwimmers (oder mehrerer Schwimmer) aus mehreren Saisons gegenüber gestellt werden, so dass sofort erkennbar ist, wie sich die Saisonbestzeit verändert hat. Die Auswertung erstellt eine Seite (bei Bedarf auch zwei) für jeden Schwimmer und führt die ausgewählten Saisonbestzeiten für die ausgewählten Strecken auf.

In dem entsprechenden Dialog muss zunächst ausgewählt werden, aus welcher Gruppe die Schwimmer stammen sollen, für die die Auswertung vorgenommen werden soll. Alle gewünschten Gruppen werden mit einem Hacken markiert. Bei jeder Änderung in der Gruppenauswahl ändern sich die Schwimmer, die in der Schwimmerauswahl zur Verfügung stehen.

In der Schwimmerauswahl wird festgelegt, für welche Schwimmer die Auswertung vorgenommen werden soll. In dieser Auswahl stehen nur die Schwimmer, die einer der markierten Gruppen angehören. Für alle Schwimmer, die angekreuzt sind, werden die Auswertungen vorgenommen.

Im Bereich Saisons, die verglichen werden sollen, können bis zu vier Saisons ausgewählt werden. Dabei kann der Anwender festlegen, in welcher Spalte welche Saison dargestellt wird. Es stehen alle Saisons zur Verfügung, die in EasyBest angelegt worden sind. Es wird empfohlen, die älteste Saison als erstes zu nehmen, da eine Differenzberechnung immer die Differenz nach links berechnet (also Spalte 2 zeigt die Differenz zur Zeit von Spalte 1 usw.).

In der Streckenliste kann markiert werden, welche Strecken in die Auswertung einbezogen werden. Alle Strecken, die ausgewertet werden sollen, müssen markiert werden.

Mit der Einstellung Art der verwendeten Zeiten kann festgelegt werden, welche Zeiten in der Auswertung aufgeführt werden. Mit der Einstellung nur Kurzbahn bzw. nur Langbahn wird nur diese eine Bahnlänge aufgeführt. Die Einstellung Lang- und Kurzbahn getrennt führt für jeden Schwimmer ein Langbahntabelle und eine Kurzbahntabelle auf. Mit der Einstellung Lang- und Kurzbahn zusammen (Absolute Bestzeit) wird nur die bessere Zeit genommen, unabhängig davon, von welcher Bahnlänge sie stammt.

Ist die Option Nicht-aktive Schwimmer nicht drucken, auch wenn sie ausgewählt sind aktiviert, dann werden nur aktive Schwimmer ausgedruckt, selbst wenn in der Schwimmerliste auch nicht aktive Schwimmer markiert sind. Dies vereinfacht die Auswahl der Schwimmer wenn man alle aktiven Schwimmer einer Gruppe haben möchte. Man kann dann alle Schwimmer markieren (rechte Maustaste), erhält letztendlich aber nur die aktiven Schwimmer.

Ist die Option Differenzzeiten zur vorherigen Saisonbestzeit anzeigen aktiviert, so werden nicht nur die verschiedenen Saisonbestzeiten aufgelistet, sondern auch die jeweilige Differenz zur vorherigen Saisonbestzeit. Damit sind Trend sehr schnell erkennbar. Ist diese Option nicht aktiviert, werden nur die Saisonbestzeiten aufgeführt.

Ist die Option Differenzzeiten in 2. Spalte ausgeben aktiviert, so werden die Differenzzeiten nicht unter der Saisonbestzeit sondern daneben ausgegeben.

Die Funktion OK berechnet die Saisonbestzeiten entsprechend den Vorgaben in dem Dialog und zeigt die resultierenden Tabellen in der Standardanzeige an.

Die Funktion Abbrechen schließt den Dialog ohne eine Anzeige vorzunehmen.