Pflichtzeitensuche

Die Pflichtzeitensuche ermöglicht es, nach allen Schwimmern zu suchen, die ab einem bestimmten Datum eine vorgegebene Zeit (oder besser) geschwommen haben. In die Suche einbezogen werden dabei alle Wettkämpfe, die gespeichert sind. Beim Aufruf der Funktion werden zunächst alle Wettkämpfe geladen – dies kann einen Moment dauern.

Im entsprechenden Dialog kann dann die gewünschte Pflichtzeit eingegeben werden. Zusätzlich kann noch ausgewählt werden, für welche Jahrgänge die Suche gelten soll. Dabei kann eine Null als Platzhalter verwendet werden (d.h. „und jünger“ bzw. „und älter“). Außerdem muss angegeben werden, für welches Geschlecht, für welche Bahnlänge und für welche Strecke gesucht werden soll. Mit der Angabe Ab Datum werden nur Veranstaltungen berücksichtigt, die nach diesem Datum statt gefunden haben. Angezeigt wird für jeden Schwimmer (der die Zeit erfüllt) die beste geschwommene Zeit. Sind beide Bahnlängen erlaubt, wird die beste Zeit pro Bahnlänge angezeigt. Damit kann jeder Schwimmer maximal zwei Einträge haben, einen für die 25m-Bahn und einen für die 50m-Bahn.

Die Funktion Schließen beendet die Anzeige.

Mit der Funktion Berechnen wird die Suche angestartet. Anschließend sind im oberen Bild alle Schwimmer aufgelistet, die den Suchkriterien entsprechend.

Mit der Schaltfläche Drucken wird die aktuell angezeigte Tabelle als Standardanzeige ausgegeben und kann von dort aus gedruckt oder nach Excel exportiert werden.