Einstellungen, PDF-Erzeugung

siehe auch: Einstellungen

In dieser Registerkarte finden sich die Vorgaben für das Verhalten beim Erzeugen von PDF-Dateien. PDF-Dateien können in der Standardanzeige erzeugt werden.

PDF-Version
Diese Angabe gibt vor, welche PDF-Version erzeugt wird. Je höher die Versionsnummer ist, desto neuer muss der Adobe Acrobat Reader sein, mit dessen Hilfe die PDF-Datei geöffnet werden muss. Die Anforderungen sollten nicht zu hoch gesetzt werden, da nicht alle Anwender regelmässig eine neue Version des Readers installieren.

PDF-Dateien beginnen immer mit Seite 1
Die PDF-Dateien werden wie Ausdrucke behandelt. Ist im Drucklayout für die Kopf- oder Fusszeile eine Seitennummer vorgegeben, so wird diese auch beim Erstellen der PDF-Datei verwendet. Wenn diese Option aktiviert ist, fragt das Programm nicht nach der Seitennummer sondern beginnt immer mit 1. Ist die Option aktiviert, so wird nach der ersten Seitennummer (wie bei einem Ausdruck) gefragt.