Mailinglisten

Mailinglisten geben die Möglichkeit, mehrere E-Mail-Empfänger in einer Liste zusammen zu fassen. Sind Mailinglisten definiert, dann stehen im E-Mail-Dialog Funktionen zur Verfügung, um alle Adressen einer Mailinglisten als Empfänger der E-Mail einzutragen. Mailinglisten bietet sich also vor allem dann an, wenn häufig E-Mails verschickt werden, bei denen bisher die Empfänger immer einzeln eingetragen worden sind.

Eine Mailingliste besteht aus einem eindeutigen Namen und einer Liste von E-Mail-Einträgen. Die E-Mail-Einträge bestehen immer aus dem Empfängernamen und der E-Mail-Adresse. Unabhängig von den allgemeinen Einstellungen werden Empfängernamen in den Mailinglisten immer im Format Vorname Nachname eingetragen!

Werden in den Schwimmerdaten, Trainerdaten oder Kampfrichterdaten der Name oder die Mailadresse geändert, so kontrolliert EasyBest, ob diese alten Daten in einer Mailingliste eingetragen sind. Ist dies der Fall, wird angeboten, die Daten in der Mailingliste automatisch zu ändern.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Mailinglisten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in der Mailingliste. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Daten und legt eine neue Mailingliste an.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Daten und wechselt zu der ersten Mailingliste.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Daten und wechselt zu der vorherigen Mailingliste.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Daten und wechselt zu der nächsten Mailingliste.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Daten und wechselt zu der letzten Mailingliste.

Die Funktion Gruppe übernehmen, trägt alle Schwimmer, Trainer und Kampfrichter einer ausgewählten Gruppe ein, sofern nicht schon ein Eintrag vorhanden ist. Ob auch inaktive Schwimmer und die 2. Mailadresse der Schwimmer eingetragen werden, wird nach der Auswahl der Gruppe abgefragt.

Die Funktion Schwimmer übernehmen bietet eine Auswahl aller Schwimmer, die noch nicht in der Liste eingetragen sind. In dieser Auswahl können dann die Schwimmer markiert werden, die übernommen werden sollen.

Die Funktion Trainer übernehmen bietet eine Auswahl aller Trainer, die noch nicht in der Liste eingetragen sind. In dieser Auswahl können dann die Trainer markiert werden, die übernommen werden sollen.

Die Funktion Kampfrichter übernehmen bietet eine Auswahl aller Kampfrichter, die noch nicht in der Liste eingetragen sind. In dieser Auswahl können dann die Kampfrichter markiert werden, die übernommen werden sollen.

Die Funktion Eintrag entfernen löscht alle Einträge, die in der Adressliste markiert sind.

Die Funktion Manuell eintragen bietet die Möglichkeit, eine Mailadresse unabhängig von anderen Daten einzutragen. Dabei wird zunächst der Name und dann die Mailadresse eingegeben.