Kalender

Der Kalender von EasyBest beinhaltet eine Auflistung der Geburtstage, das Ablaufen von Arztattesten sowie Angaben über den Meldeschluss und das Datum von Veranstaltungen. Der Kalender kann aus dem Menü heraus aufgerufen werden. Er kann aber auch so eingestellt werden, dass er beim Start von Windows automatisch angezeigt wird. Hierzu muss die Option Kalender beim Start von Windows anzeigen aktiviert werden. Diese Option befindet sich im Kalender selber. Wird der Kalender beim Start von Windows angezeigt, so stehen keine weiteren Funktionen von EasyBest zu Verfügung.

Der Dialog zeigt auf der linken Seite einen Kalender, in dem der aktuell ausgewählte Tag markiert ist. Die Auswahl kann durch einen einfachen Klick auf ein Datum verändert werden. Auf der rechten Seite werden, abhängig vom ausgewählten Datum, die aktuellen Termine aufgelistet. Wie weit dabei in die Vergangenheit und in die Zukunft gegangen wird ist abhängig von der Einstellung Anzahl der Tage in der Liste, die sich ebenfalls im Kalenderdialog befindet. Termine, die in der Vergangenheit liegen, werden dunkelgrau dargestellt. Termine, die mit dem ausgewählten Datum übereinstimmen werden grün und fett dargestellt. Termine, die in der Zukunft liegen, werden schwarz dargestellt. Die Termine werden nur anhand des Tages und des Monats aufgeführt, das Jahr wird nicht berücksichtigt.

Über die Funktion Kalenderinhalte kann gezielt definiert werden, was im Kalender angezeigt wird und was nicht. Generell können die Geburtstage der Schwimmer, Trainer und Kampfrichter, das Ablaufen von Arztattesten, der Meldeschluss von Veranstaltungen und die Veranstaltungstage an sich angezeigt werden. Zusätzlich kann angegeben werden, ob die Daten von inaktiven Schwimmern auch angezeigt werden oder nicht.

Die Funktion Schließen beendet die Kalenderanzeige. Wenn der Kalender beim Systemstart von Windows angezeigt worden ist, wird damit auch automatisch das gesamte EasyBest beendet.

Mit der Funktion Eigene Einträge verwalten können in den Kalender auch anwenderspezifische Angaben übernommen werden. Dabei erscheint ein Dialog, der es dem Anwender ermöglicht, eigene Einträge zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Mit der Funktion Drucken kann der Kalenderinhalt gedruckt werden.