Personendaten aus CSV importieren

Diese Funktion bietet die Möglichkeit, Personendaten aus einer CSV-Datei zu importieren. CSV-Dateien sind Text-Dateien, in den pro Zeile genau ein Datensatz steht. Die einzelnen Datenfelder des Datensatzes sind durch ein Semikolon getrennt.

Es handelt sich dabei um einen freien Import, d.h. beim Aufrufen der Funktion kann angegeben werden, welches Datenfeld an welcher Stelle des Datensatzes stehen muss. Das erste Datenfeld steht dabei vor dem ersten Semikolon, das zweite Datenfeld vor dem zweiten Semikolon usw.. Damit können Personendaten aus nahezu jeder beliebigen CSV-Datei importiert werden. Soll das Geschlecht korrekt importiert werden, so muss in dem entsprechenden Datenfeld der Text weiblich oder männlich vorkommen. Soll der Merker, ob der Schwimmer aktiv ist, korrekt importiert werden, so muss in dem entsprechenden Datenfeld bei nicht aktiven Schwimmern das Wort nicht vorkommen. Welche Daten wo stehen ist frei einstellbar. Damit kann auch vorgegeben werden, welcher Datenumfang importiert wird.

EasyBest versucht anhand der DSV-Registriernummer bzw. anhand des Namens, Vornamens, Geschlechts und Jahrgang einen passenden Schwimmer in den bestehenden Personendaten zu finden. Wird ein passender Schwimmer gefunden, so werden die bestehenden Daten mit den zu importierenden Daten überschrieben! Datenfelder, die mit einer Spalte 0 markiert sind, werden bei einem bestehenden Schwimmer aus den bestehenden Daten übernommen, d.h. Daten die nicht in der Datei stehen, bleiben erhalten, wenn für die entsprechende Spalte eine Null eingetragen wird (Dies geht nur, wenn die Datei den Namen, Vornamen, das Geschlecht und den Jahrgang beinhaltet – ansonsten kann der Schwimmer nicht gefunden werden!). Wird kein passender Schwimmer gefunden, so wird der zu importierende Schwimmer neu angelegt.