Schwimmerentwicklung als Tabelle

Die Schwimmerentwicklung als Tabelle zeigt die Leistungen eines oder mehrerer Schwimmer in tabellarische Form auf. Dabei können sowohl die anzuzeigenden Schwimmer als auch die auszuwertenden Strecken angewählt werden. In dem entsprechenden Dialog müssen zunächst die gewünschten Gruppen markiert werden. Die Personenauflistung beinhaltet dann nur die Schwimmer, die einer der markierten Gruppen zugeordnet sind. Mit dem Auswertezeitraum wird festgelegt, welche Veranstaltungen von welchem Datum bis zu welchem Datum berücksichtigt werden sollen. Zusätzlich kann in dem entsprechenden Dialog angegeben werden, welche Bahnlängen berücksichtigt werden sollen und ob die Liste eine Angabe der DSV-Punkte beinhaltet. Mit der Sortierreihenfolge wird festgelegt, in welcher Reihenfolge die einzelnen Ergebnisse der markierten Strecken angezeigt werden. Eine klassische Schwimmerentwicklung läuft nach Datum aufsteigend.

Die Tabelle, die erzeugt wird, wenn die Schaltfläche OK betätigt wird beinhaltet dann für alle markierten Schwimmer und alle markierten Strecken eine tabellarische Auflistung über die Leistungen des Schwimmers. Die Tabelle beginnt immer mit der ältesten Leistung und zeigt in jedem weiteren Eintrag die Veränderung (Differenz) zur vorherigen Leistung. Mit dieser Tabelle ist es möglich, die Leistungsentwicklung eines Schwimmers für angegebene Strecken aufzuzeigen. Die tabellarische Schwimmerentwicklung ist eine Standardanzeige, die entsprechend gedruckt und nach Excel exportiert werden kann. Ob bei der Berechnung auch Zeiten verwendet werden, die aus Zwischenzeiten stammen, kann in den allgemeinen Einstellungen vorgegeben werden.

Mit der Option Vorgaben fürs nächste Mal merken kann bestimmt werden, dass die ausgewählten Strecken und Schwimmer, sowie die Einstellungen für Bahnlänge, Punkte, Sortierung und Auswertezeitraum beim nächsten Mal wieder automatisch eingetragen werden.

Die Funktion OK berechnet die Schwimmerentwicklung entsprechend den Vorgaben in dem Dialog und zeigt die resultierenden Tabellen in der Standardanzeige an.

Die Funktion Abbrechen schließt den Dialog der Schwimmerentwicklung ohne eine Anzeige vorzunehmen.