Etiketten drucken

siehe auch: Einstellungen der Etiketten

Mit diesem Dialog wird der Druck von Etiketten angestartet. Es besteht zunächst die Möglichkeit, den gewünschten Drucker auszuwählen. Auch der Etikettentyp, der verwendet werden soll, muss ausgewählt werden. Zusätzlich kann der Schrifttyp eingestellt werden, mit dem das Etikett anschließend bedruckt wird. Der Etikettendruck errechnet sich von alleine, welche Schriftgröße maximal möglich ist – das Etikett wird also immer in der maximal möglichen Schriftgröße bedruckt, so dass noch alle Daten auf das Etikett passen, aber kein Platz verschwendet wird. Dabei richtet sich die Größe nicht nur nach der Anzahl der Reihen auf dem Etikett, sondern auch nach der maximalen Textlänge einer Reihe.

Mit der Einstellung Ausdruck beginnen bei Etikett kann fest gelegt werden, auf welchem Etikett der Ausdruck beginnt. Damit sind auch Bögen, die nicht mehr alle Etiketten beinhalten, bedruckbar. Das Bild rechts neben den Einstellungen verdeutlicht, wie die Etiketten bedruckt werden – dabei werden die nicht bedruckten Elemente schraffiert dargestellt.

Wird der Dialog mit OK beendet, so beginnt der Ausdruck, wird er mit Abbrechen beendet, so findet der Ausdruck nicht statt.