Bestzeiten bearbeiten

siehe auch: Bestzeiten

Der Dialog zum Bearbeiten von Bestzeiten zeigt alle Bestzeiten eines Schwimmers. In den einzelnen Registerkarten sind dabei die ewigen Bestzeiten und die Saisonbestzeiten nach Bahnlänge getrennt aufgeführt. Im Bereich Sonstige befinden sich die Strecken, die keiner Bahnlänge zugeordnet werden können (z.B. Freiwasserstrecken). Um eine Bestzeit zu löschen, wird die entsprechende Zeit in der Liste durch einen Einfachklick markiert und anschließend die Funktion Löschen aufgerufen. Um eine einzelne Zeit manuell zu ändern, wird diese in der Liste durch einen Einfachklick markiert und dann die Funktion Bearbeiten aufgerufen. Änderungen in den Bestzeiten der Schwimmer haben auch immer Änderungen in den Bestenlisten des Vereins zur Folge! Bei Bearbeiten können die Zeit, das Datum und der Ort der Veranstaltung, der Veranstaltungsname und die Bemerkung verändert werden.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Bestzeiten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Bestzeiten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Schwimmer ermöglicht es, einen Schwimmer direkt auszuwählen, um die entsprechenden Bestzeiten verändern zu können. Dabei ist die Sortierung der Auswahlliste abhängig von den Programmeinstellungen.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Bestzeiten und wechselt zum ersten Schwimmer.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Bestzeiten und wechselt zum vorherigen Schwimmer.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Bestzeiten und wechselt zum nächsten Schwimmer.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Bestzeiten und wechselt zum letzten Schwimmer.

Die Funktion Bearbeiten ermöglicht es, die in der Liste markierte Bestzeit zu verändern. Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn eine Zeit markiert ist. Zeiten können durch einen Einfachklick auf die Zeit in der Liste markiert werden.

Die Funktion Löschen ermöglicht es, die in der Liste markierte Bestzeit zu löschen. Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn eine Zeit markiert ist. Zeiten können durch einen Einfachklick auf die Zeit in der Liste markiert werden.