Importieren aus Atalante

Aus dem Programm Atalante können die Personendaten, die ewigen Bestzeiten der Schwimmer und Wettkampfdaten übernommen werden. Bei den Wettkampfdaten können auch mehrere Veranstaltungen in einer Datei stehen. Die ursprüngliche Wettkampffolge (Wettkampfnummern) geht aber verloren. Zu beachten ist, dass die Personendaten und die ewigen Bestzeiten innerhalb der Stammdaten angelegt werden. Die Wettkampfdaten werden jedoch in der aktuellen Saison gespeichert. Eventuell empfiehlt es sich daher eine Saison „AlteDaten“ anzulegen und die Wettkämpfe in dieser Saison zu speichern.

Alle Importe von Atalante-Daten basieren darauf, dass die Daten aus Atalante MS Excel-Datei exportiert werden. Für diesen Vorgang muss MS Excel auf dem Rechner vorhanden sein. Wie genau die einzelnen Arbeitsschritte sind ist im Anhang der Dokumentatin (als PDF im Installationsverzeichnis) beschrieben.

In den Atalante-Exporten sind keine Veranstaltungsorte hinterlegt! Diese gehen daher sowohl in der Veranstaltungsdaten als auch bei den Bestzeiten verloren!