Kurzanleitung zu EasyBest - DIE Bestzeitenverwaltung

Schritt 3 - Gruppen

Die einzelnen Personen (und vor allem die anlegten Schwimmer) können Gruppen zugeordnet werden. Aus dieser Gruppenzuordnung gehen auch das Startrecht und die Vereins-Id des Schwimmers hervor. Mit dieser Gruppenverwaltung ist es auch möglich, unterschiedliche Startrechte (beispielsweise von Schwimmern mit Startrecht für eine SG und von Schwimmern mit Startrecht für den Heimatverein) innerhalb einer Software zu unterscheiden. Die entsprechenden Schwimmer müssen lediglich unterschiedlichen Gruppen zugeordnet sein. Viele Funktionen und Auswertungen innerhalb von EasyBest können ebenfalls gruppenbezogen vorgenommen werden.

Gruppen können im Menüpunkt Stammdaten – Gruppen angelegt und bearbeitet werden. Die Anzahl der Gruppen ist dabei nicht begrenzt.

Ohne Gruppen können keine Schwimmer eingegeben werden, da ansonsten die Startrechtzuordnung nicht vorhanden wäre. Aus diesem Grund müssen auch Anwender, die keine Unterscheidung in verschiedene Gruppen vornehmen wollen, mindestens eine Gruppe anlegen.

Weiter mit Schritt 4

Zum vorherigen Thema Zum nächsten Thema